【料理】何回だって作ればいい
緊急事態宣言が発令され、18日土曜日から仕事が休業になりました。
休業になるだろうなーと予測はしていたので、休みの間にやりたい事は色々考えてありました!
やりたい事リスト
今のところ最短で5月6日まで休みの予定。今の状況だともっと長引く気がする、、
この時間を有効に使おうーー。
土日の二日間で、部屋の片付け、断捨離はある程度終了。
宅建とFPの勉強は日々時間を作ってコツコツと。
今日はパンやお菓子の材料を買いに行ったついでに、1000ピースパズルをゲット!早くやりたいー!!
けどパズルは、本当にやることなくてどうしようもないわ!って時までとっておこうと思います。最後の砦(笑)
なので今日はパン作りに挑戦してみました(^ ^)
ちぎりパンを作ろう
お菓子作りは得意だけど、パン作りは初心者。
ちゃっかりホームベーカリーは持ってるから一次発酵まではお任せ。楽ちん。
今日はちぎりパンを2種類。
①ハムマヨネーズ
②カスタードクリームパン
カスタードクリームも自分で作ってみた。とは言ってもレンジでチンのお手軽カスタード。
成形するのむずっ!なんとか形を作って、型に入れてオーブンで二次発酵!
こんなに膨らむ!面白いーー(๑´ㅂ`๑)
ハムのほうにマヨネーズとパセリを乗せて、オーブンで焼くこと20分、、
焼き上がり♪
初心者にしてはまずまずな出来かなー!って自画自賛(笑)
焼き立てはすっごくほわほわモチモチ(๑´ㅂ`๑)
一晩置いたらどうなるかなーー。
明日の朝も楽しみです。
パン作りは発酵とか待ち時間が多いから、合間に本読んだりできてマイペースな私に合ってるかも。
次は定番なあんパンとメロンパン作ろうと思います。
この休みの間にパンの成形極めるぞーー!!
ありがとうございました!